Financiers aux amandes simplissimes : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Tout simple et ultra rapides, les financiers sont parfaits pour accompagner le café... et pour finir un restant de blancs d'œufs !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole (ou micro-ondes) et laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C.
  3. 3 Fouetter légèrement les blancs d’œufs afin de les faire mousser.
  4. 4 Ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu, puis mélanger pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  5. 5 Verser la préparation dans des moules à financiers (jusqu'à un peu plus de la moitié).
  6. Pour finir
    Parsemer d'amandes effilées et enfourner 15 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sabrina.b75 - 11 février 2020
Très bien

recette facile à faire.__je pense juste rajouter un peu d’arôme de vanille pour relever un peu le gout.

Notez cette recette