Cupcake citron (friandises)

Une recette rapide qui fait toujours sont effet !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°c. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, l'huile, l'eau, le jus de citron et les zestes. Battre de façon à obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine et le sucre au mélange.
  3. 3 Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes en y incorporant une cuillère à soupe de sucre. Incorporer délicatement avec une spatule les blancs à l'autre mélange.
  4. 4
    Astuces : mettre des caissettes en papier dans les moules à cupcakes. Garnir les 12 moules et les enfourner 25 à 30 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Laisser-les refroidir.
  5. 5
    Garniture : ôter l'équivalent d'une cuillère à café du cupcake à l'aide d'un couteau ou d'un ustensile adéquat.
  6. 6
    Remplir avec du Lemon curd.
  7. 7
    Former des disques de la surface du cupcake et de 1 à 2 mm d'épaisseur de pâtes d'amandes ou pâte à sucre pour faire le chapeau et la déco.
  8. Pour finir
    Il ne reste plus qu'à servir et épater vos copines. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette