Filet de Charolais au Langres, échalotes, rôties, rattes à la fleur de sel

La saveur de ce fromage sublime la viande, les échalotes rôties et les rattes sont un accompagnement parfait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 43 mn
  • 1 h 18 mn
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Préparation

  1. 1 Allumer le four th 6 (180°). Faire cuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. 2 Couper les échalotes en deux, poser une noisette de beurre sur chaque morceau, un peu de sel et de poivre. Les mettre à rôtir 10 minutes au four.
  3. 3 Égoutter les pommes de terre, les mettre dans un plat avec le reste du beurre et le thym et les faire cuire 10 minutes au four.
  4. 4 Saisir les filets de boeuf 2 minutes au beurre dans une poêle. Les retirer, et les mettre dans un plat.
  5. 5 Couper le Langres en huit, poser deux tranches sur chaque filet puis les passer 4 à 5 minutes sous le grill du four.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt à l'assiette avec les échalotes rôties et les rattes, parsemer de fleur de sel. Décorer avec un brin de marjolaine. Bonne dégustation !
C'est terminé
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