Jalousie pommes/poires

Un gâteau de saison avec des pommes et des poires.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pâte feuilletée : Mettre dans un saladier la Ricotta et le beurre. Et écraser grossièrement le mélange jusqu’à ce qu’il semble homogène. Ajouter la farine et le sel et mélanger à la main pour former une boule. La laisser reposer au frigo pendant 30 min. L'étaler sur un plan fariné et travaillez-la comme une pâte feuilletée en faisant les 3 tours, mais sans la remettre au frigo entre chaque tour. La découper en 2 plaques dont une sera plus grande que l’autre, car elle recouvrira le mélange de pommes-poires. La pâte plus grande est pliée en deux et je fais des encoches dedans avant de la déplier.
  2. 2 Farce pommes/poires : Éplucher, épépiner et couper en morceaux les pommes et les poires. Les mélanger avec le sucre vanillé, la vanille, la cannelle et le citron.
  3. 3 Préchauffer le four Th 6 (200°). Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, mettre la 1re pâte. Étaler le mélange pommes-poire dessus. Passer sur tout le tour de l’eau avec un pinceau. Recouvrir avec la 2e pâte avec les encoches. Badigeonner avec un œuf battu et saupoudrer de sucre blanc. Enfourner et faire cuire pendant 25 min.
  4. Pour finir
    Attendre un peu que cela refroidisse avant de saupoudre de sucre glace et de déguster. Bonne dégustation.
C'est terminé
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