Gaufres salées courgette et pomme de terre

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C'est la saison de la courgette alors profitons-en. Cette variante est un régal pour les papilles et mes filles de 3 ans et 6 ans n'en ont vu que du feu ! Elles ont mangé à pleines dents ces fabuleuses gaufres à la courgette.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Allumez votre gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée. Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Râpez également la courgette en ayant enlevé la peau au préalable. Pressez-les pour retirer l’excédent d'eau.
  2. 2 Mettez les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajoutez tous les autres ingrédients: sel, poivre, crème fraîche, œuf, gruyère râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Versez une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier. Refermez et laissez cuire jusqu'à ce que vos gaufres aient une jolie couleur dorée. C'est prêt !
  4. Pour finir
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C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Melan2929 - 16 janvier 2020
Excellent

Recette que je fais très souvent, absolument excellente ! Je ne m’embête généralement pas à enlever l’eau des courgettes et ça fonctionne très bien ???? (j’ajoute 20gr de farine en plus)

Signaler Marion - 15 août 2021
Bien

Bof .
J'ai utilisé des courgettes du jardin.
Effectivement trés liquide et temps de cuisson extrement long.
Sinon en gout ok

Signaler yak - 15 avril 2019
Médiocre

catastrophe, ne cuit pas , reste cru malgré un temps de cuisson extrêmement long et avoir retiré l'eau des courgettes...

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