Tarte aux quetsches à la noisette

Une jolie tarte aux parfums de l'automne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 3 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : Tamiser la farine, la maïzena et le sucre glace. Ajouter le beurre en dés et sabler entre les doigts. Incorporer les amandes en poudre et ramasser avec l'oeuf. Ne pas trop travailler la pâte. La mettre en boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h. Étaler la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire ou sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.
  2. 2
    Préparation de la tarte: Pendant ce temps, étaler la pâte sablée. Couper un disque un peu plus large que le moule à tarte. Foncer le moule avec le disque de pâte. Répartir par dessus des billes de cuisson (ou légumes secs) et précuire la pâte pendant 10 minutes à 200°C.
  3. 3 Laver et essuyer les quetsches. Les couper en deux et les dénoyauter. Recouper chaque moitié en 2 dans la longueur. Saupoudrer la pâte précuite avec la poudre de noisettes. Ranger les prunes sur le fond de tarte partie bombée contre la pâte, en les serrant bien.
  4. Pour finir
    Concasser les noisettes et les repartir sur la tarte. Saupoudrer de sucre en poudre. Enfourner environ 30 minutes à 180°C.
C'est terminé
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