Œufs au lait individuels : la recette facile

Mes ramequins en verre possèdent des couvercles en plastique, grâce à cela j'en mange un chaque jour durant 6 jours. Le dernier se conserve sans difficulté 6 jours au réfrigérateur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four 180°.
  2. 2 Pesez le sucre, réservez.
  3. 3 Cassez les oeufs et battez-les en omelette.
  4. 4 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée. Dès que le lait bout, retirez la casserole du feu.
  5. 5 Versez le lait chaud sur les oeufs sans cesser de remuer. Au début en mince filet pour éviter de coaguler les oeufs
  6. 6 Ajoutez les sucres, remuez jusqu'à la fonte des sucres.
  7. 7 Versez dans 6 ramequins en verre. Enfournez au bain marie pour 15 min.
  8. Pour finir
    Laissez refroidir à température ambiante puis au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.
C'est terminé
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