Cookies à la pâte de noix et au chocolat

Cookie très goûteux et croustillant.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffe le four à 180° C. Dans un bol, mélange le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ajoute la pâte de noix et mélange bien. Incorpore l'oeuf. Dans un autre bol, mélange la farine, la levure et le sel. Saupoudre au dessus de la crème et incorpore bien. Mélange bien l'ensemble puis ajoute les noix et les pépites de chocolat. Laisse reposer la pâte 1 h 00 au réfrigérateur.
  2. 2
    Recouvre une plaque de papier sulfurisé. Avec une boule à glace ou encore deux petites cuillères dépose des petits tas de pâte réguliers en veillant à laisser au moins 3 cm d'écart entre eux. La pâte va s'étaler en cuisant. Tu peux ajouter en finition quelques pépites de chocolat et petits morceaux de noix supplémentaires pour plus de gourmandise
  3. Pour finir
    Fais cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur les bords. Si tu les aimes croustillants, n'hésite pas à rallonger un peu la cuisson (entre 5 et 10 minutes devraient suffire selon ton four). Transfère les biscuits sur une grille et patience jusqu'au complet refroidissement pour la dégustation...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette