Tarte aux pommes classique : la recette facile

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Découvrez cette recette de Tarte aux pommes classique. Un délicieux souvenir d'enfance et surtout un grand classique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 La compote de pommes : épluchez et évidez 3 pommes, coupez-les en 2 en faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante. Plantez la lame d’un couteau dans un morceau de pomme, si la lame s’enfonce sans problème dans la pomme vous pouvez stopper la cuisson. Égouttez les pommes dans une passoire. Placez-les dans un saladier et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Le mélange n’a pas besoin d’être bien lisse, il peut rester des petits morceaux. Réservez.
  2. 2 Le montage et la cuisson : Etalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou déroulez simplement votre pâte feuilleté du commerce. Beurrez l’intérieur d’un cercle à tarte, placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et foncez le moule. Petite astuce : roulez votre pâte feuilletée étalez sur votre rouleau afin de ne pas abîmer la pâte et placez-la sur le cercle tout en redéroulant la pâte feuilleté à l’aide du rouleau. Il ne vous restera plus qu’à venir foncer le cercle. Enlevez l’excédent de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur le cercle. Piquez votre pâte sur toute sa surface à l’aide d’une fourchette. Étalez la compote de pommes sur la pâte. Saupoudrez de cassonade cette compote. Épluchez 4 à 5 pommes et évidez-les. Coupez-les en quartier fin, soyez délicat afin que les quartier ne se cassent pas. Placez les pommes en rosace sur la compote de pommes. Essayez de les placer harmonieusement en commençant par les plus grands quartiers sur l’extérieur du cercle et en terminé par les plus petits quartiers sur la rosace du milieu. Saupoudrez généreusement votre tarte de cassonade. Placez votre tarte dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes. Surveillez la cuisson, les pommes doivent prendre une jolie couleur dorée. Une fois votre tarte cuite, décerclez-la et laissez-la refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Le nappage : Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Versez le sucre et l’eau dans une casserole placé sur feu doux. Mélangez régulièrement pour dissoudre le sucre. Attention à ce que le mélange ne caramélise pas. Lorsque le mélange est brûlant, essorez les feuilles de gélatine et placez-les dans le mélange eau-sucre. Mélangez bien pour diluer la gélatine. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement le dessus de la tarte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lerie56 - 29 septembre 2015
Très bien

Tarte excellente, comme à la pâtisserie. Perso : cuire à 200*. Je n'avais que du sucre semoule, j'en ai mis 80 gr au total.
Parfait.

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