Clafoutis reblochon-mirabelles

La douceur de la mirabelles avec le crémeux du reblochon. Super mariage !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier fouettez énergiquement les oeufs et le beurre fondu. Ajouter la crème fraîche et la farine en pluie sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Tout cela peut aussi se faire avec un robot.
  2. 2 Coupez le reblochon en petits morceaux avec la croûte et incorporez à la préparation. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  3. 3 Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez un plat à gratin. Versez les mirabelles.
  4. 4 Faites cuire le clafoutis pendant 40 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (facultatif).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette