Tartelettes aux pommes à la crème de spéculoos

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Pas trop de chichis pour ces tartelettes délicieuses et vite faites. Pourquoi se casser la tête et perdre du temps quand on peut faire très simple ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Émiettez les spéculoos ou mixez-les et mélangez-les avec la crème liquide.
  2. 2 Déroulez la pâte sur le plan de travail, découpez-y 3 à 4 cercles un peu plus large que vos moules à tartelettes. Déposez les cercles de pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés et piquez la pâte avec une fourchette.
  3. 3 Versez le mélange crème-spéculoos sur le fond des tartelettes. Ajoutez les morceaux de pommes. Mélangez le jaune d'oeuf et le sucre, et badigeonnez-en les tartelettes.
  4. Pour finir
    Cuisez les tartelettes dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Servez aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lydie  - 4 novembre 2015
Très bien

Très bonnes tartelettes par contre pour le glaçage je ne le fais qu une fois les tartelettes cuites je badigeonne dessus de la confiture d abricots que j'ai dilué avec un peu d eau pour la brillance

Notez cette recette