Danette au chocolat

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Vous aimez la danette au chocolat ? Faites-les "maison" ! Recette express et facile, et qui a bien le goût de danette :)

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.
  2. 2 Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent.
  3. 3 Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.
  4. 4 Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).
  5. 5 Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Liloo - 25 avril 2023
Excellent

Bonjour cela fait un moment que je fais cette recette. Je change juste les proportions et le lait je met du lait de noisettes. Et franchement tout le monde adore????

Signaler anne - 11 octobre 2018
Excellent

j'ai essayer cette recette effectivement pas mal par contre la petite sœur avec 500ml de lait 12 carambars au caramel 30g de sucre et 25gr de maîsena UNE TUERIE!!!

Signaler VD - 15 avril 2023
Excellent

Très bonne recette! Rien à modifié.

Signaler VictoireDelille - 15 mars 2023
Excellent

Facile, rapide et délicieux. Perso, je ne mets que 30 gr de sucre mais un poil plus de crème

Signaler Bzh22 - 12 mars 2023
Excellent

J ai fait des danettes à la ricorée super mais je n ai mis que 50g de sucre délicieux

Notez cette recette