Oeufs bénédictines

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson3 mn
Temps total33 mn

Idéal pour un brunch du dimanche. Cette recette d'œufs Bénédicte est souvent au saumon, parfois servies avec de l'avocat.

Ingrédients

4 personnes

Pour les muffins

  • Muffins anglais 2

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Ciboulette hachée

    Ciboulette hachée 1 c à s

Sauce hollandaise

  • Jaunes d'œufs

    Jaunes d'œufs 3

  • Eau chaude

    Eau chaude 2 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 125 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 100 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour les oeufs

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Vinaigre

    Vinaigre 15 ml

  • Oeufs

    Oeufs 4

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Préparation

  1. 1
    La sauce hollandaise : Préparez un bain-marie. Fouettez les oeufs avec les cuillères d’eau chaude et déposez sur le bain-marie en fouettant en formant des huit jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Réservez. Versez le beurre fondu en un mince filet en fouettant constamment. Incorporez le jus de citron et l’assaisonnement. Réservez à feu doux.
  2. Pour finir
    Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le vinaigre. Cassez chacun des oeufs dans une tasse et faites les glisser doucement dans l’eau. Laissez cuire 3minutes. Égouttez ensuite les oeufs sur du papier absorbant. Coupez les muffins anglais en deux et faites les réchauffer. Disposez une tranche de saumon fumé, déposez l’oeuf poché sur le saumon et nappez de sauce hollandaise. Parsemez de ciboulette. Un délice
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 13 avril 2017
Excellent

délicieux

Signaler WERNER-HECTOR - 13 janvier 2015

Pas mal non plus comme entrée

Signaler anny97 - 28 octobre 2014

C'est vrai au Quebec on dit oeufs bénédictines, c'est très bon et c'est consommé au brunch!
Et c'est vraiment la recette, on peut mettre du jambon à la place du saumon

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