Gâteau aux pommes et au miel

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Un beau gâteau qui cache des pommes entières.

Recette proposée par My Culinary Curriculum

Ingrédients

  • 5 à 6 petites pommes (j'ai prix des Kids Pink Lady qui sont toutes petites)
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 pot de yaourt grec nature (le pot de yaourt vous servira de mesure)
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine fluide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 pot d'huile de tournesol
  • Papier à papillotes ou à défaut du papier sulfurisé et de la ficelle de cuisine

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°. Ôtez les trognons des pommes avec un évide pommes. Pelez-les à l'économe (si vous avez un économe à peau fine utilisez-le). Posez sur le papier à papillote, arrosez de deux cuillères de miel, fermez la papillote avec la ficelle de cuisine et enfournez pour 15 mn.
  2. 2
    Sortez du four et baissez le four à 180°. Dans un bol (ou le bol du robot) mélangez les oeufs avec le yaourt au fouet. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite la farine, la levure, mélangez. Versez le miel et fouettez.
  3. 3
    Dans un moule à gâteau ou à cake disposez un papier sulfurisé. Versez un peu de pâte dans le fond. Posez les pommes dessus. Versez le reste de la pâte.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 30 mn environ (vérifiez la cuisson). Laissez refroidir avant de démouler et déguster.

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