Darphin d'Etivaz AOP, saumon fumé, livèche

David Toutain, Chef du Restaurant David Toutain, a sélectionné l'Etivaz AOP, le Roi des Préalpes Vaudoises pour éblouir ses convives le soir de Noël…

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre. Conserver les pommes de terre épluchées dans de l'eau froide. À l'aide d'une mandoline, tailler les pommes de terre en julienne. Faire des bâtonnets de 2 mm d'épaisseur. (Ne pas laver les pommes de terre afin de conserver l'amidon qu'elles contiennent).
  2. 2 Assaisonner de sel fin et de noix de muscade râpée. Ajouter, l’Etivaz AOP râpé, l’oignon ciselé et les tiges de livèches ciselées.
  3. 3 Dans une poêle à revêtement anti-adhérent, faire chauffer un fond d'huile. Ajouter les pommes de terre. À l'aide d'une palette, égaliser le bord et la surface afin de former une galette bien régulière. Laisser cuire cette face jusqu'à coloration complète pendant quelques minutes. Retourner la galette. Cuire la seconde face quelques minutes. Débarrasser.
  4. 4 Au-dessus de celle-ci, dresser harmonieusement le saumon fumé puis disposer les copeaux d’Etivaz AOP, la crème fraiche, les œufs de poissons, la livèche. Assaisonner de fleur de sel, huile d’olive.
  5. Pour finir
    En savoir plus : On sait depuis longtemps que le goût riche en arômes de L’Etivaz AOP provient d’un large bouquet d’herbes naturelles, de la fumée du feu d’épicéa et d’un long affinage. Au terme de celui-ci, l’Etivaz AOP offre à la dégustation une pâte ivoire fine et sans trou, dont la texture varie de souple à légèrement cassante. La pâte est riche en arômes et subtilement fumée, avec des notes de poivre. Apprécié des connaisseurs pour sa finesse, l’Etivaz AOP se déguste légèrement frais sur un plateau de fromages.
C'est terminé
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