Tagliatelles à la paysanne

Un plat de pâtes réconfortant et très complet avec ses petits légumes, son lard et son oeuf sur le plat... Et comme souvent avec moi, c'est aussi un plat économique et anti-gaspi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes et égouttez-les. Réservez.
  2. 2 Faites griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse et coupez-les en morceaux.
  3. 3 Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Rincez et égouttez les champignons de Paris.
  4. 4 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y le lard, les petits pois, les champignons, l'oignon et l'ail et le persil. Versez la crème fraîche, mélangez et réchauffez doucement.
  5. Pour finir
    Cassez les oeufs dans une poêle et faites-les cuire "sur le plat". Servez les pâtes, ajoutez l'oeuf sur le plat, poivrez et saupoudrez de parmesan.
C'est terminé
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