Soupe au potimarron express

3 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Le problème quand on court toute la journée, c'est qu'une fois arrivé à la maison, on n'a pas franchement envie de se lancer dans la préparation d'un repas élaboré, on opte alors souvent pour une commande en livraison ... rarement diététique ... Mais quand on y réfléchit bien, une soupe ce n'est pas franchement long à préparer et c'est surtout plus équilibré.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez soigneusement la peau du potimarron. Séchez-le puis ouvrez-le en deux. Épépinez le potimarron puis détaillez-le cube.
  2. 2 Déposez les dés de potimarron dans une casserole, couvrez d'eau froide, ajoutez le bouillon cube et portez à ébullition. L'ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les dés de potimarron soient tendres.
  3. Pour finir
    Mixez ensuite les dés de potimarron. Puis versez progressivement l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Servez sans tarder accompagné de croûtons, de chips de bacon ou encore d'une cuillère à soupe de crème fraîche saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler 83monique - 17 mars 2015
Bien

inutile de peler le potimarron

Signaler posposh - 7 octobre 2018
Médiocre

un jus plutôt qu'une soupe

Signaler lasoupeauchou - 25 août 2015
Excellent

excellent

Signaler nanycoco - 16 octobre 2016

bonsoir, voilà j'ai fais la soupe ,très bonne recette pour les soirées d'Automne. Merci!!!!!!!!!.

Signaler voamr - 30 octobre 2015

trop facile et tellement bon avec un petit gout de noisette

Notez cette recette