Escalopes croustillantes de poulet au citron

4 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette proposée par Maïzéna. "Un plat riche en protéines bien moins gras que des nuggets classiques"

Ingrédients

  • 50 g de Maïzena®
  • 45 g de farine de riz
  • 750 g de blanc de poulet
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • Huile d'olive ou d'arachide
  • Sauce au citron :
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena® détendue dans 2 cuillères à soupe d'eau
  • Un zeste et le jus d'1 citron
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
  • 375 ml de bouillon de volaille sans gluten
  • Sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Découper chaque blanc de poulet en 4 escalopes fines.
  2. 2 Mélanger à la fourchette le blanc d’œuf, le vin, la sauce soja et le gingembre. Rajouter le poulet à cette préparation. Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2h. Préchauffer le four à 150°C.
  3. 3 Dans un sac en plastique à congélation, mélanger la farine de riz et la Maïzena®.
  4. 4 Égoutter les escalopes de poulet et les plonger dans le sac à congélation où se trouvent les farines.
  5. 5 Faire dorer les escalopes panées dans une poêle légèrement huilée. Les mettre dans une assiette pour éponger le surplus d’huile à l’aide d’un sopalin.
  6. 6 Puis enfourner les escalopes sur le grill du four le temps de préparer la sauce.
  7. Pour finir
    Pour la sauce : Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce dans une casserole. Porter à ébullition tout en remuant. Laisser mijoter une minute.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler anne-c43 - 25 septembre 2021
Très bien

Original et bon

Signaler ppvleo - 21 septembre 2022
Bien

la sauce n'est vraiment pas ragoutante mais bonne et le poulet est moelleux

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