Gratin de blettes au chèvre frais et Bresaola

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Une recette proposée par Maïzéna. "Ce gratin est une bonne source de calcium, de protéines, de fibres et de vitamine B9"

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Rincer et couper en morceaux les feuilles de blettes. Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante et salée. Les égoutter.
  2. 2 Couper le fromage de chèvre en dés et la bresaola en lamelles.
  3. 3 Mélanger dans une casserole le lait froid et la Maïzena®. Saler, poivrer. Ajouter la noix de muscade et le beurre. Saler et poivrer. Faire chauffer à feu vif en remuant continuellement avec un fouet. Laisser bouillir une minute et ôtez du feu.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Mélanger dans un saladier les feuilles de blettes, les lamelles de bresaola et la béchamel.
  6. 6 Verser la préparation dans un plat à gratin. Rajouter les dés de fromage sur le dessus et saupoudrer de polenta.
  7. Pour finir
    Cuire 15 min au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Loicaf750 - 12 juillet 2017
Excellent

Super bon, j'ai remplacé le fromage de chèvre par de la féta et la bresaola par du mouton séché dont j'ai oublié le nom.
Et vu les commentaires sur la polenta, de la chapelure sur le dessus.

Signaler Bozzo 55 - 19 mars 2016
Très bien

Question sur la polenta, en effet elle reste crue et ce n'est pas très bon !!!! Fallait-il la faire cuire au préalable ?? la recette ne le précisait pas ..... A part cela le recette est savoureuse.

Signaler Gunilla - 1 mai 2019
Excellent

Excellente! A refaire!

Signaler An11 - 27 avril 2015
Très bien

Je voudrais savoir ce qu'est la bresaola??

Signaler Pelo - 17 mars 2016

La polenta saupoudrée sur le dessus reste crue!!!

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