Barquette d'aubergines (Légume)

Une recette napolitaine qui m'a permis d'utiliser les dernières aubergines de la saison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Laver puis couper les aubergines dans le sens de la longueur. Les creuser à l'aide d'une cuillère. Couper en petits morceaux la chair que vous déposerez par la suite dans un récipient.
  2. 2 Laver, ôter les graines et couper en morceaux les tomates. Les mélanger avec la chair d'aubergine. Ajouter les olives dénoyautées et coupées en quatre, les câpres passées sous l'eau, l'ail, puis déposer basilic et persil, frais de préférence. Verser 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Déposer pour quelques minutes les barquettes d'aubergines encore vides dans de l'eau bouillante, juste le temps de rendre leur peau un peu moins dure.
  4. Pour finir
    Farcir les barquettes avec votre préparation aux olives tomates et câpres. Les déposer dans un plat allant au four. Verser abondamment l'huile d'olive sur vos aubergines. Laisser cuire une trentaine de minutes à 200°, surveillez la cuisson.
C'est terminé
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