Tarte fruits rouges curd meringuée revisitée sur cookies pistache

Une douceur aux fruits rouges.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Fruits rouges curd : Mixer les mûres et les framboises et les passer au chinois pour éliminer tous les pépins. Délayer la Maïzena dans un peu d’eau. Dans une casserole, mélanger la pulpe de fruits rouges, les œufs, le sirop d’agave et la Maïzena. Chauffer sur feu doux et laisser cuire 5 à 10 min, en fouettant jusqu'à ce que ça épaississe Laisser refroidir avant d’utiliser.
  2. 2 Pour 20 cookies pistache : Préchauffer le four Th 6 (180°). Mélanger la purée d’amande blanche, le sirop d’agave et les œufs. Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et la purée de pistache. Mélanger à la main car la pâte est plus collante qu’une pâte à cookies habituelle. Mélanger de nouveau et former des petites boules un peu aplaties sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire à peu près 10 min, suivant votre four. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Préparer la meringue : Monter 3 blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel et 50 g de sucre que vous ajouterez petit à petit. Faire le montage de la verrine : Les cookies émiettés au fond, le fruits rouges curd, les blancs en neige que vous dorerez au chalumeau. Servir aussitôt.
C'est terminé
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