Gratin de pêches en sabayon à la Chartreuse verte

J'ai la chance de vivre dans la petite ville de Voiron au pied de la Chartreuse où se trouve la distillerie de la Chartreuse. Cette année nous fêtions les 250 ans de la Chartreuse verte et j'ai eu le privilège d'assister à une des nombreuses festivités organisées en son honneur. Ce petit sabayon aux saveurs de la Chartreuse verte réalisé, est tout indiqué pour terminer un bon repas. Vous pouvez utiliser des pêches au sirop.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2 pêches
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Chartreuse verte
  • Amandes effilées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pelez et coupez les pêches en tranches puis répartissez-les dans des petites ramequins Juste au moment de servir, préparez le sabayon. Fouettez énergiquement les jaunes d’oeufs et le sucre sur feu très doux en ajoutant progressivement la Chartreuse. Continuez de fouetter jusqu’à ce que l’appareil ait doublé de volume.
  2. 2
    Versez sur les pêches, parsemez de quelques amandes effilées et placez sous le grill du four pour faire légèrement dorer. Servez chaud.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette