Gâteaux sablés à la courge musquée

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La courge dans la préparation sucrée, c'est délicieux !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Faire la pâte sablée. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier battre le sucre avec le beurre très mou. Une fois bien mousseux ajouter l'oeuf et le sel. Ajouter la préparation à la farine. Mélanger pour former une pâte sablée bien homogène et bien lisse. Emballer la pâte dans le papier film et laisser reposer 30 minutes au frigo.
  2. 2
    Préparer la courge musquée. Enlever la peau et couper la courge en petits dès. Faire de même avec la pomme. Dans une casserole à fond épais ajouter la courge musquée et la pomme. Laisser compter pendant 10 minutes avec 3 cuillères à soupe de sucre roux et du miel. Mixer la préparation dans un petit robot hachoir. Réserver.
  3. 3 Sortir la pâte sablée de frigo. Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte sablée sur le plan de travail légèrement fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé. Découper de longs rectangles. Déposer la préparation sucrée de courge sur le rectangle. Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, de manière à obtenir une petite rose. Faire la même choses avec chaque rectangle jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer les gâteaux dans les formes à muffins en silicone. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Laisser reposer et refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/10/gateaux-sables-a-la-courge-musquee.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler eugenie54 - 3 novembre 2014
Bien

J'ai un souci avec la quantité de farine, 11 verres ça fait beaucoup, non ?

Signaler Bistro de Jenna - 7 mai 2015

C'est 1 et 1/2 verre de farine !!!!

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