Petits carrés au citron

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Le citron et moi, c'est une grande histoire d'amour ! C'est un gâteau qui rappelle beaucoup la tarte au citron, coté goût. Il est plus fondant grâce au flan au citron, et plus simple : on peut le préparer sur un coup de tête !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 35 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La pâte : Préchauffer le four à 180°C. Sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d’un moule carré (d’environ 17 cm). Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée, pendant 15 min.
  2. Pour finir
    Le flan au citron : Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée. Baisser la température du four à 150°C et faire cuire l’ensemble 25 min jusqu’à ce que le flan ait bien pris. Laisser refroidir, démouler, découper en petits carrés et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Menta - 10 décembre 2017
Excellent

Très bon et très agréable avec une grande saveur

Signaler AllieBiZoo - 1 décembre 2015
Bien

Pas mal mais ça cassait pas des briques non plus.

Signaler lilie-s - 13 avril 2015

Lilie de Téteghem (59 Nord) bonne recette,dessert léger, j'ai doublé les ingrédients de la pâte et les 4 citrons m'ont seulement donnés 33 cl de jus et c'était suffisant à refaire

Notez cette recette