Pain Mbèssis

Pain à la semoule de la région du Nord-Ouest de la Tunisie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la semoule avec le sucre et le sel. Incorporez le mélange beurre et huile d'olive tout en pétrissant pour faire entrer le liquide dans toute la semoule. Ajoutez l'eau peu à peu en mélangeant jusqu'à avoir une masse qui se maintien bien.
  2. 2
    Étalez la masse sur un plateau en forme de carré avec une épaisseur de 5 à 7 mm.
  3. 3
    Avec un couteau, coupez la masse étalée en rectangles.
  4. 4
    Dans une poêle légèrement huilée, déposez les morceaux à cuire des deux côtés, à raison de 4 minutes par côté.
  5. Pour finir
    Quand les morceaux de pain refroidissent, les déguster avec un peu de miel dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette