Gratin de pommes de terre au Pélardon

Une recette proposée par l'ANICAP.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre. Les passer sous l’eau puis les détailler en fines lamelles.
  2. 2 Faire chauffer le lait et la crème avec 1 Pélardon coupé en morceaux. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  3. 3 Plonger les lamelles de pomme de terre dans la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule à bords hauts allant au four.
  5. 5 Détailler les deux Pélardons restants en lamelles et les disposer sur les pommes de terre.
  6. 6 Ajouter quelques noisettes de beurre.
  7. 7 Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 1 heure.
  8. Pour finir
    Astuce : Cette recette est également réalisable avec du Pouligny Saint-Pierre.
C'est terminé
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