Galette des rois à la frangipane pour 6 personnes

3 / 5  basé sur 2 avis
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© Christophe Doucet - Vandemoortele

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Confection de la frangipane : Dans un saladier, déposer le beurre pommade*, le sucre, puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment de la garniture.
  2. 2 Puis additionner la poudre d’amandes, les œufs (entiers) et mélanger.
  3. 3 Ajouter la crème pâtissière froide et quelques gouttes d’amandes amères et mélanger.
  4. 4 Montage : Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette.
  5. 5 Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion.
  6. 6 Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette !).
  7. 7 Refermer la galette avec la 2e pâte, et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau).
  8. 8 Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon ¼ heure entre chaque couche, puis décorer selon vos envies et laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
  9. 9 Cuisson : Enfourner la galette à 175°C pendant 40 / 45 minutes (four préalablement préchauffé).
  10. Pour finir
    Cette galette se consomme à température ambiante, mais elle est encore meilleure légèrement tiédie.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rudy - 2 janvier 2020
Bien

Loana???

Signaler Loana - 6 janvier 2015
Bien

Délicieux
très bon aimerais refaire.
Ma suggestion : lol

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