Rillettes de poulet au piment d'Espelette et éclats de pistaches grillées

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Des rillettes de poulet légères épicées et croquantes !

Popoteetnature

http://popoteetnature.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire dans du bouillon les blancs de poulet, laissez les refroidir et coupez-les en petits morceaux de façon que la viande s'effiloche. Émincez l'oignon en petits morceaux et faites-le revenir dans du beurre, quand il est translucide, ajoutez le poulet effeuillé et remuez bien, laissez chauffer 5 min, salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette
  2. 2 Ajoutez les éclats de pistaches grillées et les baies roses. Mélangez bien. Arrêtez le feu, laissez refroidir. Une fois refroidi, ajoutez la ricotta et le fromage blanc. Amalgamez bien pour que le mélange soit bien lié et forme une pâte. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement pour que les rillettes soient assez relevées à votre goût.
  3. Pour finir
    Mettez dans une terrine et mettez au frigo. A déguster le lendemain sur du pain de campagne grillé. Retrouvez toutes mes recettes de rillettes sur mon blog http://popoteetnature.blogspot.fr/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Flore - 17 mars 2016
Pas mal

5 cuillers à café de piment d'espelette, il n'y a pas une erreur de virgule ?! J'ai mis moins d'une cuiller à café, et j'ai failli tout mettre à la poubelle tellement c'est fort et tellement ça détruit tous les goûts.

Signaler Glouton1969 - 26 novembre 2015
Excellent

Très bon et facile à faire avec des tagliatelles

Signaler vb - 1 janvier 2015
Excellent

En apéro dinatoire pour le jour de l'an : un franc succès !!!
A refaire rapidement

Merci pour cette recette

Signaler Eponine - 24 novembre 2014
Excellent

Tros délicieux

Notez cette recette