Tartelettes aux noix légères

La récolte des noix marque l'automne, chargées de minéraux et vitamines, ne nous en privons pas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparez la pâte, simplement en mélangeant, la farine et la compote ; selon la teneur en sucre vous pouvez en rajouter un peu. Mouillez éventuellement d'un peu d'eau et travaillez jusqu'à obtenir une boule lisse et non collante. Réservez au frais pendant 30 à 60 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps, hachez les noix puis préparez l'appareil.
  3. 3
    Dans un cul de poule, mélangez la compote à l’œuf battu ; parfumez d'un peu de vanille et incorporez le miel. Le mélange mousseux, incorporez les noix, enrobez-les bien.
  4. 4
    Garnissez les moules de la pâte brisée et faites cuire à blanc à 200° pendant 10 minutes.
  5. Pour finir
    Remplissez les fonds de tarte avec l'appareil aux noix et enfournez de nouveau pour 15 minutes., le temps pour la garniture de se saisir et dorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette