Brioche escargot aux pépites de chocolat et aux oranges confites

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Des brioches agrémentées de pépites de chocolat et d'oranges confites pour la gourmandise.

Recette proposée par Gourmandesauxfourneaux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Dans la cube de votre robot, versez la farine avec la levure du boulanger et la cassonade. Ajoutez les œufs entier et commencez à pétrir à vitesse moyenne. Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux. Une fois que le beurre est bien incorporé à la pâte, ajoutez les pépites de chocolat et les dés d'oranges confites. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Laissez lever la pâte pendant au moins 1 heure prés d'une source de chaleur.
  2. 2
    Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte à brioche en 8 morceaux. Réalisez un boudin avec chaque morceaux, puis roulez-les en escargot. Placez-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Laissez de nouveau lever au moins 30 minutes. Avec un peu de lait, dorez vos brioches, et enfournez à 180°C pendant environ 20 minutes.
  3. 3
    Une fois vos brioche refroidies, mélangez le sucre glace avec un peu de lait (environ 1 cuillère à soupe). Nappez vos escargots de ce glaçage.
  4. Pour finir
    Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/2014/11/brioche-escargot-aux-petites-de.html

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