Egg muffins au jambon cru

Simple et bon !

Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par découper dans votre pain de mie à l'aide d'un emporte pièce 8 cercles pour garnir le fond des moules à muffins. Avec le beurre mou enduisez bien les cavités, puis déposez vos cercles de pain de mie. Cassez vos œufs un par un dans un ramequin et déposez-les délicatement sur le pain. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de jambon cru sur le dessus de votre œuf.
  2. 2 Enfournez le tout dans le four chaud th 6/7 (200°) pour 15 minutes de cuisson (j'aime que le blanc soit bien pris, on peut s’arrêter à 13 minutes mais le blanc risque d'être un peu liquide). Démoulez vos egg muffins en passant la lame d'un couteau sur le côté des œufs.
  3. Pour finir
    Servez bien chaud, avec une salade ou une soupe par exemple c'est un super dîner, on peut aussi en préparer pour les petits déjeuners de grande faim ou les brunchs. Comme ma plaque à muffins compte 12 alvéoles j'ai rempli celles qui n'étaient pas occupées avec du pain de mie et du jambon cru disposé en rosace sur le dessus , et j'ai fait griller les chutes de pain de mie pour manger avec les egg muffins.
C'est terminé
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