Cupcakes de Noël soja, amandes, vanille, framboises

Une recette proposée par les produits Soy. Crédit photo et création des recettes par Marie Laforêt

Ingrédients

  • 200 ml de Biosoy nature
  • 140 ml de Soya Cuisine
  • 400 g de margarine végétale
  • 400 g de sucre glace
  • 230 g de farine de blé
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
  • 3 cuillères à café de poudre à lever
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 12 grosses framboises
  • Quelques groseilles

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, l’huile, la vanille en poudre et la purée d’amandes.
  2. 2 Ajouter la poudre à lever, le sel, 75 ml de Soya Cuisine et le Biosoy. Mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine tamisée en deux fois et bien mélanger au fouet.
  4. 4 Répartir la pâte dans 12 moules à muffins chemisés de caissettes en papier.
  5. 5 Introduire une framboise au centre de chaque cupcake et enfourner 20 min à 180°C (Th 6). Les cupcakes doivent être tous justes dorés. Laisser refroidir avant de dresser le topping.
  6. 6 Dans un saladier, mélanger la margarine, le sucre glace, l’extrait de vanille et la Soya Cuisine restante jusqu'à obtenir une crème épaisse.
  7. 7 Transvaser dans une poche à douille munie d’une douille en étoile et placer 20 min au frais.
  8. Pour finir
    Dresser le topping avec la poche à douille, puis décorer de quelques groseilles.
C'est terminé
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