Tranches de tempeh, champignons et sauce gravy aux airelles

Une recette proposée par les produits Soy. Crédit photo et création des recettes par Marie Laforêt

Ingrédients

  • Gravy :
  • 200 g de tempeh SOY
  • 1/2 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miso d'orge
  • 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de sauce aux airelles
  • 500 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe sauce soja
  • Champignons:
  • 300 g de shiitakés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire revenir 1 cuillère à soupe d’huile et l’oignon finement haché. Ajouter le miso, la fécule, la sauce aux airelles et bien mélanger.
  2. 2 Verser un peu d’eau, bien délayer au fouet et ajouter le reste de l’eau progressivement tout en mélangeant. Porter à ébullition, laisser épaissir quelques minutes et réserver.
  3. 3 Couper les tranches de tempeh dans leur épaisseur puis couper chaque morceau en deux.
  4. 4 Poêler à feu vif quelques minutes avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajouter la sauce soja. Couper le feu et laisser colorer une minute environ.
  5. 5 Laver et trancher les shiitakés, puis les faire revenir avec l’huile pendant quelques minutes à feu moyen dans une poêle.
  6. 6 Ajouter la sauce soja et le persil, couper le feu et laisser colorer.
  7. Pour finir
    Servir le tempeh et les champignons arrosés de gravy aux airelles. Parfait avec des patates douces rôties.
C'est terminé
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