Ravioli farcis au potiron et au Jambon de Parme

Une recette du chef Ricardo Ferrari pour le Consorzio del Prosciutto di Parma.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : Battre les œufs à l'aide d'une fourchette et ajouter le safran. Pétrir la farine avec les œufs et une pincée de sel. Couvrir et réserver la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.
  2. 2 Pour la farce : Faire rissoler à feu doux les fines tranches de Jambon de Parme dans un soupçon d'huile d'olive puis ajouter l'écrasé de potiron, le sel et le poivre. Laisser refroidir avant d'ajouter le Parmesan râpé et les macarons émiettés.
  3. 3 Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler en une fine couche et la découper en petits carrés.
  4. 4 Déposer une cuillerée à café de farce au centre de chaque carré, le replier et sceller les bords.
  5. Pour finir
    Faire cuire les raviolis al dente et les égoutter. Les frire légèrement dans une poêle avec du beurre, la julienne de Jambon de Parme et la sauge.
C'est terminé
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