Tarte au chocolat et à la vanille

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Découvrez la recette de la Tarte au chocolat et à la vanille, toute simple, mais vraiment délicieuse à la pâte vanillée. À déguster avec une boule de glace vanille.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pâte sucrée à la vanille : Mélangez la farine, le beurre et le sel. Sablez le tout au batteur ou au robot (avec la feuille) ou à la main. Battez l’oeuf et le sucre. Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les grains de vanille avec le plat d’un couteau et ajoutez-les au mélange oeuf/sucre. Ajoutez la préparation précédente au mélange sablé, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Préchauffez votre four à 150°C. Dans un cercle à pâtisserie, déposez un cercle de pâte et foncez les bords en découpant des bandes de pâte d’environ 1,5cm. Faites cuire pendant 15 minutes à 150°C.
  2. 2 Ganache au chocolat : Faites bouillir le lait et la crème liquide. Fouettez le sucre et les jaunes d’oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Versez le lait et la crème liquide sur le sucre et les jaunes d’oeufs et mélangez jusqu’à obtenir un liquide homogène. Remettez le mélange sur le feu et faire cuire "à la nappe" jusqu’à 85°C (la nappe correspond au moment où lorsque vous plongez une maryse dans le mélange, vous pouvez passez votre doigt au milieu et le liquide ne doit pas couler). Versez en 3 fois sur le chocolat et mélangez afin de réaliser la ganache. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Montage : Garnissez la pâte sucrée avec la ganache (à la cuillère ou avec une poche à douille). Lissez la ganache et saupoudrez de cacao.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marwa - 6 décembre 2014
Excellent

Humm un délice

Signaler Nanette  - 6 décembre 2014

Hyper facile !!!!

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