Tarte à la carotte, reblochon et noisettes

Les tartes salées, on ne s'en lasse pas ! Il suffit d'un fond de tarte différent, d'y associer plusieurs saveurs et de faire parler son imagination. Dans cette recette, retrouvez la carotte colorée et douce, la noisette croquante et le goût du reblochon pour une harmonie parfaite. Un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : Mettre la farine, les noisettes en poudre, la pincée de sel, le beurre coupé en morceaux dans un saladier et mélanger à la main. Ajouter peu à peu l'eau ou le lait. Travailler la pâte et former une boule. La placer au frais et laisser reposer la pâte au minimum 30 minutes.
  2. 2 Peler et couper les carottes en rondelles. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes environ. Les laisser refroidir. Concasser grossièrement les noisettes. Retirer la croûte du reblochon, le couper en lamelles ou tranches.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème liquide, saler et poivrer au moulin.
  4. 4 Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné. En foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Répartir rondelles de carotte et noisettes puis le reblochon. Verser l’appareil sur la pâte.
  5. 5
    Glisser la tarte à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
  6. Pour finir
    A déguster avec une petite salade verte, chaude ou tiède. Les occasions sont nombreuses pour manger cette tarte maison savoureuse . Ne vous en privez pas ! Bonne dégustation !
C'est terminé
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