Tartelettes aux girolles

Des petites tartelettes de saison. Elles peuvent être réalisées avec d'autres champignons comme les cèpes par exemple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer les girolles. Couper le bout des pieds, les mettre dans une passoire et les passer rapidement sous le robinet. Couper les girolles en 2 ou 4 selon la grosseur. Peler puis presser les gousses d’ail et réserver. Émincer les feuilles de persil et réserver.
  2. 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les girolles et les faire revenir pendant une dizaine de minutes. Ajouter l’ail pressé et le persil. Faire vivement sauter dans la poêle plusieurs fois pour bien mélanger. Faire cuire encore 1 à 2 minutes à feu moyen.
  3. 3 Découper la pâte avec un emporte pièce un peu plus grand que les moules à tartelettes. Foncer les moules à tartelettes (ou le moule à tarte) avec la pâte, après les avoir beurré.
  4. 4 Battre les œufs en omelettes, ajouter la crème et mélanger de nouveau avec un fouet. Ajouter les girolles au mélange œufs et crème. Saler, poivrer et mélanger.
  5. 5 Verser la préparation dans les moules à tarte. Saupoudrer de parmesan.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes à 220°C.
C'est terminé
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