Gâteau magique aux marshmallows

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici une recette totalement régressive sortie tout droit du livre : le Gâteau Magique de Christelle Huet-Gomez. Depuis que je l'ai gagné grâce au Journal des Femmes, je n'arrête plus ! J'addooorrreee...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 3 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 150°. Faire bouillir le lait avec les marshmallows, jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus. Laisser tiédir.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle un peu.
  3. 3 Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter ensuite la farine et fouetter encore. Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer.
  4. 4 Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  5. 5 Verser le tout dans un moule de 24 cm de diamètre, beurrer, et lisser à l'aide d'un couteau. Enfourner pour 45 minutes environ.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir complètement (2h) avant de démouler et décorer de marshmallows passer au chalumeau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sab - 25 juin 2020
Médiocre

50 cL de lait, c'est énorme ! Ma fille a voulu faire ce gâteau et ça a été un gros ratage....

Notez cette recette