Fondue de poireaux (Légume)

4 / 5  basé sur 7 avis
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Un accompagnement tout en finesse pour vos poissons et crustacés. Délicieux avec des Saint Jacques !

Ma petite cuisine

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le pied et les extrémités vertes des poireaux, en ne gardant que la partie tendre. Enlevez les premières “feuilles” si elles sont abîmées. Détaillez ensuite les blancs en très fines rondelles. Rincez le tout à l’eau claire, égouttez et réservez.
  2. 2 Épluchez les échalotes puis émincez-les finement.
  3. 3 Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez les échalotes, et faites-les cuire à feu moyen pendant une à deux minutes, sans les laisser dorer. Lorsqu’elles deviennent translucides, ajoutez les rondelles de poireaux, puis le vin blanc et le demi cube de bouillon de volaille émietté. Couvrez, et laissez cuire une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. 4 Quand le poireau est tendre, ôtez le couvercle et laissez s’évaporer le jus restant pendant quelques minutes supplémentaires. Enfin, ajoutez la crème liquide, la moutarde, et un peu de poivre. Servez très chaud.
  5. Pour finir
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C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Fern - 1 décembre 2015
Très bien

Personnellement, je ne fais pas cuire les poireaux dans l'eau, mais uniquement dans la crème liquide (et sans vin blanc). Et je les sers dans des petites barquettes. On peut ajouter par contre un peu d'estragon.

Signaler AllieBiZoo - 29 novembre 2015
Très bien

Je confirme, c'est très bon

Signaler delphine_c91 - 15 avril 2021
Excellent

Très bon, facile à faire, et rapide, je garde cette recette, merci bien :)

Signaler Freddy - 30 janvier 2020
Excellent

Superbe recette je conseille à la communauté

Signaler isabelle.d45.jdf - 15 avril 2017
Bien

bon

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