Paccheri farcis aux champignons et saucisses

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 20 mn

Paccheri farcis aux champignons et saucisses, il s'agit d'un beau plat de pasta que vous pouvez envisager de réaliser durant les fêtes, et si vous la faites à l'italienne, ce sera DONC une entrée (un primo) à servir en petite quantité.

Ingrédients

4 personnes

Pour les pâtes Paccheri

  • Paccheri 320 g

  • Saucisse de porc

    Saucisse de porc 250 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 250 g

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 0,5 verre

  • Parmesan

    Parmesan

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Echalote

    Echalote 1

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Huile d'olive extra-vierge

    Huile d'olive extra-vierge

Pour la sauce béchamel

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 30 g

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 0,5 litre

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

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Préparation

  1. 1 Faire rissoler l'échalote émincée et la gousse d'ail dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer les saucisses émiettées dont vous aurez ôté la peau préalablement. Laisser cuire à feu doux tout en mélangeant régulièrement. Après quelques minutes, déposer le vin blanc, laisser évaporer, puis ajouter les champignons coupés en petits morceaux. Faire cuire à feu moyen, saler légèrement, poivrer, bien mélanger. Éteindre le feu lorsque les champignons sont cuits.
  2. 2 Déposer les paccheri dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire la moitié du temps indiqué sur le paquet. Réserver dans un plat, n'oubliez de conserver de l'eau de cuisson des pâtes.
  3. 3 Préparer votre sauce béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger à la cuillère en bois. Ôter du feu et déposer le lait chaud dans votre mélange. Mélanger énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux. Une fois la consistance désirée obtenue, (elle ne doit pas être épaisse), saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
  4. 4 Déposer quelques cuillères de sauce béchamel dans la préparation saucisses-champignons. Mélanger.
  5. 5
    Dans un plat allant au four, verser un peu de sauce béchamel sur toute la surface. Déposer un premier pacchero, le farcir de votre préparation à la saucisse. Le faire tenir debout et continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement de vos paccheri. Verser le reste de la sauce béchamel sur l'ensemble des pâtes et râper généreusement de parmesan. Cuire au four 35 minutes environ à 180°.
  6. 6 Verser le reste de la sauce béchamel sur l'ensemble des pâtes et râper généreusement de parmesan. Cuire au four 35 minutes environ à 180°.
  7. Pour finir
    Avant de servir, laisser reposer quelques instants.
C'est terminé
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