Cookies au chocolat et noix de pécan (Cookie)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Les meilleurs cookies au chocolat du monde.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 14 mn
  • 24 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez le beurre mou et le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux (environ 3 minutes au robot). Incorporez l’œuf et mélangez.
  2. 2 Versez le mélange farine + levure + bicarbonate de sodium + sel ainsi que la vanille et mélangez jusqu'à obtenir une pâte malléable pas plus. Enfin, incorporez les pépites de chocolat et/ou les noix de pécan. Mélangez une dernière fois délicatement.
  3. Pour finir
    Formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace. Déposez-les sur une plaque et enfournez pour 14 min (16 min environ si votre four ne cuit pas assez vite et 10 min s'il cuit trop vite). Les cookies doivent être mous à la sortie du four. Ils durciront légèrement en refroidissant (bords croquants et intérieur moelleux le premier jour). Ces cookies se conservent bien plusieurs jours dans une boîte hermétique en fer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gomar - 26 juin 2020
Excellent

J' ai beaucoup aimer c'estait vraiment délicieux 

Notez cette recette