Tourte au poulet curry

Proposée pour un plat familial.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 25 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200° (th 6/7). Éplucher les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Les faire dorer 25 min à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive ou autre à feu moyen. Pendant ce temps, lavez et hacher le persil. Peler et émincer les oignons. Éplucher les pommes et coupez-les en dés. Détailler le poulet en cubes. Dans une sauteuse, faire revenir le poulet et les oignons avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou autre pendant 4 à 5 min à feu moyen en retournant régulièrement. Saupoudrer de curry. Ajouter les dés de pommes de terre et de pommes. Salé et poivré et mélanger. Éteindre le feu.
  2. 2
    Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème fraîche. Salez, poivrer. Incorporer la préparation au poulet et le persil. Foncer un moule à bord haut avec une pâte brisée en laissant largement dépasser les bords. Verser la préparation dans le moule puis recouvrer avec la seconde pâte brisée. Pincer les bords des deux pâtes ensemble pour bien les souder. Si nécessaire, mouiller les bords avec un tout petit peu d'eau.
  3. 3
    Dorer la tourte au jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Réaliser une petite cheminée avec un petit rectangle de carton et l'enfoncer légèrement au centre de la tourte. Enfourner pour 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson. Baisser la température si nécessaire si la pâte dore trop rapidement.
  4. Pour finir
    Suggestion : vous pouvez accompagner la tourte d'une petite sauce légère de crème fraîche mélangée avec un peu de curry, sel, poivre et persil haché. Vous pouvez également remplacer le poulet par des cubes de porc.
C'est terminé
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