Kimchi de chou

5 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Le kimchi de chou, fermenté et épicé, un superbe accompagnement coréen pour un bol de bibimbap fumant par exemple.

Recette proposée par Greg Cookandroll.eu

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 200 h
  • 200 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Couper les choux en 4 dans la longueur. Les disposer dans une boite alimentaire, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de gros sel et 3 cuillères à soupe de sucre. Verser 150 ml d’eau, fermer et laisser reposer 4 heures minimum, une nuit idéalement.
  2. 2
    Hacher finement le gingembre et l’ail. Peler et couper la pomme en fine brunoise. Peler et tailler les carottes en fins bâtonnets. Mélanger gingembre, ail, sauce soja, nuoc mam, 50 g de piment, 100 g de sucre, 50 ml d’eau en une pâte épaisse; ajouter la pomme et les carottes. Égoutter le chou et garder le liquide. Mélanger le chou à la marinade en mélangeant bien de façon à enrober chaque feuille.
  3. Pour finir
    Disposer le chou et marinade dans un bocal stérilisé (15 minutes à 150°). Verser l’eau d’égouttage des choux par dessus. Fermer le bocal et stocker au frais pour une semaine avant de déguster. Une fois ouvert conserver au frigo.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(1 avis)

Signaler Laurabts - 18 avril 2017
Excellent

Recettes similaires