Macaroni au lard, Reblochon et noisettes grillées

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Petite recette anti-gaspi ! Quelques tranches de lard fumé de la veille et un morceau de Reblochon dans le frigo... De quoi se préparer un bon plat de pâtes réconfortant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites griller les noisettes 3 ou 4 minutes dans une poêle sans matière grasse. Laissez un peu refroidir et frottez-les dans vos paumes pour enlever un maximum de peau brune. Concassez-les au pilon.
  2. 2 Coupez le lard en morceaux et faites-le griller légèrement dans la même poêle que les noisettes, toujours sans matière grasse. Réservez.
  3. 3 Faites cuire les pâtes de votre choix comme indiqué sur l'emballage.
  4. 4 Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Ajoutez-y le lard, la crème et les 3/4 du Reblochon coupé en morceaux. Poivrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe.
  5. Pour finir
    Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin. Ajoutez-y la sauce et mélangez. Recouvrez avec le reste de Reblochon coupé en morceaux et les noisettes. Passez sous le grill quelques instants pour faire gratiner. Servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler tatiana-m - 10 septembre 2015
Très bien

Bonjour,
votre recette a l'air très alléchante, mais je suis allergique aux noix et noisettes. Auriez vous une solution de remplacement?
D'avance merci

Signaler Claire - 31 mai 2017
Très bien

Très bon mais noisettes pas aprecier de tous

Signaler Sand - 2 juillet 2016
Excellent

Excellent

Signaler amblan10 - 4 octobre 2015
Excellent

Un vrai délice! Tout le monde s'est régalé, même ma fille pourtant difficile.

Signaler beatrice-l51 - 22 septembre 2015
Excellent

tres bon

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