Saint-Jacques et velouté de cresson

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Velouté de cresson et saint-jacques grillé pour une entrée tout en douceur.

Marine Is cooking

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Récupérer toutes les feuilles vertes d’épinards et de cresson, lavez-les puis essorez-les. Faites cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salez avec un cube de bouillon.
  2. 2 Préparez un saladier d’eau glacée et faites refroidir vos feuilles d’épinards et de cresson (en les ayant égouttez au préalable) afin qu’elles gardent leur jolie couleur verte.
  3. 3 Mixez les feuilles avec un peu d’eau du bouillon.
  4. 4 Faites cuire le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette (commence à brunir légèrement), ajoutez à la purée de cresson et mélangez vivement au fouet. Salez et poivrez.
  5. 5 Dans une poêle, déposez un filet d’huile d’olive et faites cuire vos noix de saint jacques (sans le corail) 2 minutes de chaque côté, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour leur donner une jolie couleur.
  6. Pour finir
    Dans des bols pas trop hauts, disposez 2 noix de Saint-Jacques l’une sur l’autre, versez le velouté de cresson autour afin que la deuxième soit bien visible. Ajoutez un brin d’aneth et un peu de sel de guérande.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sa matahari - 15 février 2015
Pas mal

Ce velouté est délicieux. Je n'ai pas mis de bouillon, car les légumes sont très savoureux.

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