Foie gras au chocolat : la recette facile

Découvrez cette recette de Foie gras au chocolat. Aromatisé au chocolat, ce foie gras surprendra vos convives. Tranchez-le finement et dégustez-le sur des toasts de pain d'épices ou de pain de campagne.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Sortir votre foie gras et laissez à température ambiante pendant une heure.
  2. 2 Préchauffez four à 150°.
  3. 3 Déposez votre plat à terrine dans un autre plat plus grand. Versez de l’eau au deux tiers, retirez la terrine et enfournez le grand plat plein d’eau.
  4. 4 Sur une planche, séparez les deux lobes. Prenez le plus gros. Décollez la grosse veine qui reliait les deux parties ensemble. En passant la pointe d’un couteau par dessous, la veine se décolle. Enlevez-la mais surtout ne la cassez pas pour aller jusqu’aux ramifications. Ensuite attaquez le petit lobe.
  5. 5 Votre foie est surement en morceaux mais ce n’est pas grave, salez et poivrez-le sur tous les cotés.
  6. 6 Dans le fond et sur les côtés de votre terrine, saupoudrez de chocolat en poudre.
  7. 7 Prenez votre foie gras et tassez la moitié dans la terrine. Versez le reste du chocolat en poudre. Tassez le reste du foie gras pas dessus.
  8. 8 Pensez à bien le tasser avec le dos d’une cuillère pour que la graisse ne se faufile pas trop pendant la cuisson.
  9. 9 Enfournez pendant 50 minutes.
  10. Pour finir
    Sortez le puis laissez refroidir sur le bord d’une fenêtre par exemple, puis laissez au réfrigérateur 2 jours.
C'est terminé
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