Foie gras poêlé, pommes caramélisées et romarin

5 / 5  basé sur 12 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Une assiette raffinée et simple pour bien commencer votre repas de fêtes...

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

2 personnes
  • foie gras de canard

    foie gras de canard 4 tranches

  • pommes granny smith

    pommes granny smith 2

  • sucre

    sucre 6 c à s

  • beurre

    beurre 3 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • jus de citron

    jus de citron 2 c à s

  • romarin frais

    romarin frais 1 brin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes avec l'économe, les couper en deux, retirer le cœur et les pépins.
  2. 2 Les couper en morceaux réguliers et les mélanger avec le jus citron.
  3. 3 Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec le sucre et laisser brunir.
  4. 4 Lorsque le sucre commence à brunir verser le beurre, une pincée de fleur de sel en mélanger.
  5. 5 Ajouter les pommes, le romarin et les laisser caramélisées sur feu moyen.
  6. 6 Saisir le foie gras 1 min par face dans une poêle sans matière grasse.
  7. Pour finir
    Dresser les pommes en posant un cercle à mousse sur un plat de service, puis poser les tranches de foie gras poêlé et parsemer de fleur de sel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler kakou - 31 mai 2020
Excellent

Excellent.. Bien laisser caraméliser les cubes de pomme. C'est un peu long mais tellement bon. Les brins de romarin ajoutés dans les pommes apportent une saveur divine.

Signaler CLo - 23 décembre 2023
Excellent

Simple délicieux présentation originale.????????????????‍????

Signaler Annie - 20 décembre 2022
Excellent

Quel délice !!!!

Signaler MOUCKY - 1 juin 2022
Excellent

je vais présenter ainsi demain le foie gras à mes invités ! MERCI

Signaler Exc - 29 mai 2022
Excellent

Excellent, divin ????????

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