Poires pochées au Porto et mousse de foie gras

Poires, foie gras et Porto... une association très réussie !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les poires et coupez-les 8 quartiers en enlevant le trognon. Portez le Porto et le sucre à ébullition dans une petite casserole. Diminuez le feu et laissez réduire 10 minutes.
  2. 2 Ajoutez les poires, laissez-les cuire 10 minutes à feu doux. Laissez refroidir dans le sirop et égouttez-les.
  3. 3 Chauffez la crème dans un poêlon, et ajoutez-y le foie gras coupé en petits morceaux. Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le foie gras soit fondu. Mixez la sauce obtenue et laissez au frais pendant au moins 1 heure.
  4. Pour finir
    Fouettez la sauce pour obtenir la consistance d'une mousse. Dressez les poires au Porto sur de petites assiettes, ajoutez la mousse de foie gras et parsemez-la de sel rouge ou de fleur de sel.
C'est terminé
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