Pains au lait aux pralines et aux pépites de chocolat

Des petits pains au lait légers pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir pendant 10 min afin d’obtenir une belle boule. Recouvrir d’un linge et laisser reposer 1 h 30. La pâte doit avoir doublée de volume.
  2. 2 Sortir la pâte et la pétrir un peu à la main. La séparer en deux. Dans une des parts, ajouter des pralines et dans l’autre des pépites de chocolat. Couper des petits morceaux de pâte et façonner des petits pains. La pâte est un peu collante donc s’aider de farine. Disposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser reposer 40 min.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°. Badigeonner les petits pains avec un mélange jaune d’œuf-lait-sucre vanillé Je les ai incisés, mais vous n’êtes pas obligés…. Cuire 20 min environ, suivant votre four. Je mets de l’eau dans la lèche-frites pour une meilleure cuisson.
  4. Pour finir
    Ces petits pains ont toujours un succès. Ils tiennent très bien la congélation. Il faut les sortir la veille et les passer une dizaine de minutes au four à 180° (th6). Un vrai régal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette