Panna cotta vanillée à l'ananas rôti

Tout simplement délicieuse !

Cécile Gitany

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Mets tes feuilles de gélatine dans un petit bol d'eau pour les ramollir. Pendant ce temps dans une casserole fais chauffer la crème, le lait,le sucre, la vanille. A feu doux et ne fais pas bouillir la crème. Normalement tu dois monter à 70 degrés. Alors comment monter à 70 degrés sans thermomètre ? Solution maman (la mienne hein) tu mets le doigts et quand ça devient juste supportable c'est bon ! Là, tu arrêtes le feu, tu presses la gélatine et tu l'ajoutes au mélange en remuant doucement jusqu'à ce qu'elle fonde. Tu verses dans des ramequins ou dans un seul grand récipient et tu laisses refroidir un peu avant de mettre au réfrigérateur pendant un minimum de 2 h.
  2. 2 Pendant ce temps, épluche l'ananas, enlève les yeux (de l'ananas) et le coeur (hiiiii j'aimerais pas être un ananas !). Coupe le en 8 et détaille le en petits morceaux. Dans une poêle, fais fondre le beurre et le sucre. Quand le beurre a fondu ajoute l'ananas, la vanille fendue en 2 dont tu auras gratté la pulpe et la cannelle. Laisse cuire à feu très doux jusqu'à que tu obtiennes un sirop léger. L'ananas devient un peu translucide et doré... Ne le fais pas caraméliser. A la fin de la cuisson ajoute le zeste de citron.
  3. Pour finir
    Quand la panna cotta est froide et prise (elle rebondit sous le doigt), sers-là accompagnée de l'ananas.
C'est terminé
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